Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Договор о материальной ответстсвенности поваров столовой

Договор о материальной ответстсвенности поваров столовой

Договор о материальной ответстсвенности поваров столовой

Пример договор о полной материальной ответственности шеф повара

В случае не обеспечения, по вине работника сохранности вверенных ему материальных ценностей, определение размера ущерба причиненного предприятию и его возмещение производятся в соответствии с действующим законодательством. 4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.

5. IP/Host: 89.106.197. Дата регистрации: 11.05.2010Сообщений: 15,885 Полная материальня ответственность шеф-повара? Собственно вопрос в том, можно ли заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности с шеф-поваром ресторана?

Есть

«Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества»

. В нем повары прямо не упоминаются.

Следовательно, заключение с поваром договора о полной материальной ответственности будет являться нарушением трудового законодательства. Таким образом, повар несёт материальную ответственность перед работодателем в общем порядке. Согласно статье 241 Трудового кодекса РФ, в общем порядке, за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка.

Коллективная материальная ответственность работников склада

Складская деятельность предполагает совместный труд. Это работа такелажников, операторов техники, грузчиков и других лиц.

Все они так или иначе задействованы в перемещении имущества компании. Их действия способны повлечь нанесение ущерба такому имуществу или его уничтожение. А при наступлении подобных обстоятельств выяснить причастность конкретного работника, как правило, невозможно.

Поэтому предприниматели – физические или юридические лица — обоснованно заключают соглашения об общих обязательствах со всеми служащими склада.

Пример договора о полной материальной ответственности между сотрудником предприятия общественного питания и работодателем

/ / ДОГОВОР №____ о полной индивидуальной материальной ответственности г.

Москва «__»_______________ 200__ г. В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих ООО «______________» в лице Генерального директора __________________________________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Администрация», выступая от имени предприятия с одной стороны, и работник __________________________________________________ именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих ООО «______________» в лице Генерального директора __________________________________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Администрация», выступая от имени предприятия с одной стороны, и работник __________________________________________________ именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Работник, занимающий должность ____________________________________________, принимает на себя полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему предприятием материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется: а) бережно относиться к переданным ему для хранения или для других целей материальным ценностям предприятия и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать администрации предприятия о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей; в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно – денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей; г) участвовать в инвентаризации вверенных ему материальных ценностей. 2. Администрация обязуется: а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему материальных ценностей; б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства переданных ему материальных ценностей; в) проводить в установленном порядке инвентаризацию материальных ценностей.

3. В случае не обеспечения, по вине работника сохранности вверенных ему материальных ценностей, определение размера ущерба причиненного предприятию и его возмещение производятся в соответствии с действующим законодательством. 4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине. 5. Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенными работнику материальными ценностями предприятия.

6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, из которых первый находится у Администрации, а второй – у Работника. Источник: http://diplomat-lex.ru/javljaetsja-li-shef-povar-materialno-otvetstvennym-licom-44309/

С кем можно заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержден Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85.

  1. в списке обязанностей, указанном в объявлении о вакансии, есть трудовые функции, предусмотренные Перечнем, либо наименование самой должности входит в Перечень;
  2. в самом трудовом контракте отражено условие о заключении договора о полной индивидуальной материальной ответственности.

Договор N 1 о полной индивидуальной материальной ответственности

ООО «Смайлик» —————————————————————————, (наименование организации) Смайлова Ивана Александровича далее именуемый «Работодатель», в лице руководителя ———————— (фамилия, имя, отчество) Матвеева Евгения Николаевича или его заместителя ——————————————————- (фамилия, имя, отчество) устава действующего на основании ————————————————, (устава, положения, доверенности) кладовщик с одной стороны, и ——————————————————— (наименование должности) Киреева Ирина Владимировна —————————————————————————, (фамилия, имя, отчество) именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о следующем. 1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу доверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю об обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества; г) участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверки сохранности и состояния вверенного ему имущества.

2. Работодатель обязуется: а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества; б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в том числе локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом; в) проводить в установленном порядке инвентаризацию, ревизии и другие проверки сохранности и состояния имущества.

3. Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производится в соответствии с действующим законодательством. 4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине. 5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания.

Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом Работодателя. 6. Настоящий Договор составлен в двух имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, один из которых находится у Работодателя, а второй — у Работника. 7. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

7. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Адреса сторон Договора: Подписи сторон Договора: Работодатель: 102356, РФ, г. Москва, ул. Ленина, д. 65. Смайлов Смайлов И.А.

Рекомендуем прочесть:  Рассчет норматива списания гсм

Работник: 198562, г. Москва, ул. Садовая, д. 47, кв. 98. Киреева Киреева И.В. Дата заключения Договора: 04.03.2012 М.П.

ООО «Смайлик»

4. Ответственность уборщицы

Уборщица несет ответственность:4.1.За невыполнение и/или несвоевременное,халатное выполнение своих должностныхобязанностей.4.2.

За несоблюдениедействующих инструкций, приказов ираспоряжений по сохранению коммерческойтайны и конфиденциальной информации.4.3.За нарушение правил внутреннего трудовогораспорядка, трудовой дисциплины, правилтехники безопасности и противопожарнойбезопасности.

I. Предмет Договора

Коллектив (бригада) принимает на себя коллективную (бригадную) материальную ответственность за необеспечение сохранности имущества, по приему, хранению и отпуску товаров вверенного ему для проведения работ —————————————, (наименование вида работ) а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, а Работодатель обязуется создать Коллективу (бригаде) условия, необходимые для надлежащего исполнения принятых обязательств по настоящему Договору.

Договор о материальной ответственности повара

При этом такая ответственность может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами. Напомним, что в ст. 243 ТК РФ предусмотрены следующие случаи: когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей работодателю; недостача ценностей, вверенных на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; умышленно причинил ущерб; ущерб причинен в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в результате преступных действий работника, установленных приговором суда, или в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами; когда ущерб причинен не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Составление проекта договора о материальной ответственности

  1. а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;
  2. б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом;
  3. г) участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества.
  4. 1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:
    • а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;
    • б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества;
    • в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества;
    • г) участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества.
  5. 6. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.
  6. 4.

    Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания.

    Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом Работодателя.

  7. б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества;
  8. 5. Настоящий Договор составлен в двух имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, из которых один находится у Работодателя, а второй — у Работника.
  9. в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества;
  10. а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества;
  11. в) проводить в установленном порядке инвентаризацию, ревизии и другие проверки сохранности и состояния имущества.
  12. 3. Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством.
  13. 2.

    Работодатель обязуется:

    • а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества;
    • б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом;
    • в) проводить в установленном порядке инвентаризацию, ревизии и другие проверки сохранности и состояния имущества.

Дата и подписи сторон Договора (работодатель, Работник).

Схема предприятия. Для лучшей организации производства, все группы помещений связаны между собой.

На предприятии общественного питания кафе «ЛОНДА» должны быть использованы следующие требования к компоновке помещений:

  1. 1. Взаимное расположение основных групп помещений обеспечивает кротчайшие связи между ними без пересечения потоков посетителей и обслуживающего персонала, пересечения чистой и использованной посуды.
  2. 2. Компоновка торговых помещений проходит по ходу движения посетителей.
  3. 3. Все производственные и складские помещения должны быть не сквозными. С улицы должен располагаться вход в торговые помещения; со стороны хозяйственного двора вход в производственные и бытовые помещения.
  4. 4. Компоновка всех групп помещений должна отвечать требованиям СНиПА, санитарных и противопожарных требований.

Кафе «ЛОНДА» не отвечает всем выше перечисленным требованиям.

На нем имеются следующие несоответствия:

  1. 4) Проход из горячего цеха в банкетный зал лежит через вестибюль, что недопустимо, т.к. блюда уже прошли тепловую обработку, следует готовую продукцию переносить накрытой.
  2. 3) Взаимное расположение основных групп помещений не обеспечивает удобную связь между ними.
  3. 1) Административно-бытовые помещения перемешиваются с производственными помещениями.
  4. 2) В зал с барной стойкой проникает воздух из горячего цеха.

Материально-техническая база предприятия соответствует типу предприятия и требованиям, предъявляемым к данному типу производства.

Предприятие обеспечено следующим оборудованием и инвентарем:

  1. — стеллажи железные 2шт.
  2. 6) Моечная кухонной посуды.
  3. — стеллаж для посуды
  4. -тол производственный СП-1050 длиной 1,05-2 шт.
  5. -электропекарные шкафы ШПЭСМ-3 2шт.
  6. — Ванны моечные ВМСМ — 1
  7. — мерная посуда для спиртных напитков
  8. — котел пищеварочный КПЭ-60
  9. — микроволновая печь
  10. -ванна моечная ВН-1Б-2шт.
  11. -привод универсальный ПУ -0,6
  12. 1) В горячем и холодном цехах:
    • — котел пищеварочный КПЭ-60
    • -привод универсальный ПУ -0,6
    • -электропечь ПЭСБМ-2м 2шт.
    • -конвекционный шкаф,
    • -столы производственные СП-1200 4шт.
    • — весы PH-IОц 13ц,
    • -овощерезка настольная Mouline,
    • -ванны моечные ВМ-IБ 2шт.
  13. -холодильный шкаф ШХ-О,4.
  14. -ванны моечные ВМ-IБ 2шт.
  15. -овощерезка настольная Mouline,
  16. — стол производственный
  17. -мясорубка МИМ-1 05,
  18. -столы производственные СП-1200 4шт.
  19. -стол производственный СП-1200 2шт.
  20. -конвекционный шкаф,
  21. — стеллажи,
  22. — электрический чайник,
  23. 7) Бар
  24. — весы напольные.
  25. 3) Мучной цех.
  26. 5) Моечная столовой посуды.
  27. 4) Кладовая суточного запаса сырья.
  28. -весы настольные ВНЦ-2,
  29. — кассовый аппарат,
  30. -электропечь ПЭСБМ-2м 2шт.
  31. — тестомесильная машина ТММ-1м с тремя дежами,
  32. 2) Мясной цех.
  33. — ванны моечные BMCM-l,
  34. — шкаф для хранения посуды ШП — 1
  35. -ванны моечные ВМ-IБ 2шт.
  36. — весы PH-IОц 13ц,
  37. — длина барной стойки — 3 м.
  38. — кофеварка «Экспрессо — капучино»,
  39. — стеллаж для посуды.
  40. -смесительная установка для молочных коктейлей.
  41. -колода для рубки мяса,

Технико-технологическая карта На «Картофель, запечённый со свининой».

Используемое сырьё. Для приготовления «Картофеля, запеченного со свининой» используют сырьё или продукты, соответствующие требованиям нормативной документации и имеющие сертификаты соответствия или декларацию о соответствии, ветеринарные свидетельства на продукцию животноводства, удостоверения качества.

Используемое сырьё. Для приготовления «Картофеля, запеченного со свининой» используют сырьё или продукты, соответствующие требованиям нормативной документации и имеющие сертификаты соответствия или декларацию о соответствии, ветеринарные свидетельства на продукцию животноводства, удостоверения качества. Рецептура Наименование сырья Масса брутто Масса нетто Картофель 200 150 Свинина(корейка, тазобедренная часть). 70 59 Масса жаренной свинины — 40 Лук репчатый 18 15 Шпик 10,4 10 Масса пассерованного лука со шпиком — 15 Мука пшеничная 10 10 Натрий двууглекислый 0,4 0,4 Масса полуфабриката 210 Жир топлённый пищевой 5 5 Масса готового картофеля со свининой — 180 Масло сливочное 10 10 Технологический процесс.

Подготовка сырья к производству «Картофель, запеченный со свининой» производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания».

Сырой очищенный картофель протирают, Подготовленную свинину нарезают на кусочки массой 10-15г и жарят на сковороде.

Подготовленный лук репчатый шинкуют и пассируют со шпиком, нарезанными кубиками, Протёртый картофель соединяют с пассированным луком со шпиком, жаренной свининой, добавляют просеянную муку, подготовленный натрий двууглекислый, соль, перец черный молотый и перемешивают. На смазанную жиром порционную сковородку кладут подготовленную смесь и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 оС до образования корочки на поверхности изделия. При отпуске поливают растопленным жиром.

Оформление, подача, реализация и хранение. Блюдо «Картофель, запеченный со свининой» должно подаваться в порционной сковороде, в которой изготавливалось.

Порционную сковороду устанавливают на мелкую столовую тарелку, покрытую бумажную салфеткой Температура подачи 65 оС.

Срок реализации не более 2 часов с момента окончания технологического процесса. Показатель качества и безопасности. Органолептические показатели блюда: внешний вид — Поверхность равномерно окрашена, без подгорелых мест; консистенция — нежная; цвет — золотистый; вкус — Умеренно солённый, запечённого картофеля со свининой; запах — запечённого картофеля, свинины.

Органолептические показатели блюда: внешний вид — Поверхность равномерно окрашена, без подгорелых мест; консистенция — нежная; цвет — золотистый; вкус — Умеренно солённый, запечённого картофеля со свининой; запах — запечённого картофеля, свинины.

Физико-химические показатели определяются по п.

5.13 ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению.

Общие технические требования». Массовая доля сухих веществ, % (не менее) 20,7.

Массовая доля жира, % (не менее) 3,1.

Массовая доля соли, % (не менее) 0,7.

Микробиологические показатели определяются по индексу 6.9.15 «Продукция общественного питания» СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1г. продукта, не более 1х 10. Бактерии группы кишечных палочек не допускается в массе продукта, г 0,01. Каугулазополотительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г 1,0.

Proteus не допускаются в массе продукта, г 0,1.

Потогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продута, г 25 Пищевая и энергетическая ценность Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность,Ккал/кДж 10,11 11,17 935 280/800 Ответственный разработчик____________ ___________ Технолог____________ ___________________ «УТВЕРЖДАЮ» Заведующий столовой ____________ ___________.

«__» ________ 20__ г. Таблица взаимозаменяемости.

Калькуляционная карта. Калькуляция используется для определения себестоимость продукции, работ и услуг.

В строительной отрасли, предприятия формируют себестоимость объектов, используя сметную калькуляцию себестоимости работ и услуг. В общественном же питании под калькуляцией подразумевается нечто иное, а именно — формирование стоимости продажи готового блюда. На предприятиях общественного питания используется принцип нормируемой калькуляции, когда расход сырья на определенное блюдо точно нормирован.
На предприятиях общественного питания используется принцип нормируемой калькуляции, когда расход сырья на определенное блюдо точно нормирован. При определении цены продажи отдельно на каждое готовое блюдо с помощью калькуляции применяется документ — Калькуляционная карточка по форме N ОП-1.

Для определения цены одного блюда, калькуляционную карточку составляют из расчета стоимости использованного сырья на 100 блюд.

При изменении компонентного состава в продуктовом наборе блюда и цен на сырье и продукты новая стоимость блюда определяется в следующих графах калькуляционной карточки с указанием в ее заголовке даты произведенных изменений. В графе «Дата составления» проставляется дата последней записи в калькуляционной карточке. Корректность каждого расчета цены блюда подтверждается подписями заведующего производством и лица, составившего калькуляцию для блюда, а также утверждается руководителем организации.

Расшифровка подписей указывается в первой графе в соответствующих строках. Далее, в калькуляционной карточке отражаются наименования продуктов, используемых для приготовления блюда, их нормативное количество и стоимость.

Состав продуктов определяется, по сборникам рецептур.

Нормативная документация для предприятий общественного питания, действующая в настоящее время, приведена в письмах Минторга России N 21-9/410 и Роскомторга N 1-806/32-9.

В письмах приводится документация, которой должны следовать предприятия общепита независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности:

  1. · Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий — сборник рецептур 1999 года издания;
  2. · Сборник рецептур мучных кондитерских и хлебобулочных изделий 2006 года издания;
  3. · Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России 2000 года издания;
  4. · Сборник «Торты, пирожные, кексы, рулеты» 2008года издания;
  5. · Технологическая инструкция на мучные кондитерские изделия, утвержденная ВНИИ кондитерской промышленности (1999);
  6. · Сборник рецептур блюд диетического питания 2004 года издания;
  7. · Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия 2009 года издания, утвержденный Управлением хлебопекарной и макаронной промышленности;
  8. · Сборник рецептур на пряники 2003 года издания;
  9. · Сборник рецептур на печенье 1988года издания, утвержденный отделом пищевой промышленности Госагропрома СССР;
  10. · Сборники технологических нормативов 2004-2005годов издания;
  11. · Сборник технологических инструкций по производству хлебобулочных изделий 1989 года издания, утвержденный Министерством хлебопродуктов СССР.

Например, в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания издания 2000 г. рецептуры блюд в основном приведены по трем вариантам приготовления, отличающимся по норме вложения сырьевых продуктов и выходу готовых блюд и кулинарных изделий: В трех вариантах по набору сырья и выходу готовой продукции составлены, как правило, рецептуры традиционных блюд и изделий, одним оптимальным вариантом представлены рецептуры национальных блюд.

В рецептурах первого варианта (колонки) предусмотрен более широкий ассортимент сырья, повышенные нормы вложения компонентов, более сложное оформление блюд, чем в рецептурах второго и третьего вариантов.

В настоящее время предприятия общественного питания имеют право выбора варианта используемых рецептур. Ранее, колонка 1 предназначалась для предприятий высших наценочных категорий (ресторанов, баров, кафе, закусочных), колонка 2 — для предприятий 2 наценочной категории (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых), колонка 3 — для предприятий общественного питания всех типов при производственных предприятиях, учреждениях и учебных заведениях.

В рецептурах сборника указаны:

  1. · наименования продуктов, входящих в блюдо;
  2. · выход (масса) отдельных готовых компонентов и блюда в целом.
  3. · нормы вложения продуктов массой брутто;
  4. · нормы вложения продуктов массой нетто;

Кафе ООО «ЛОНДА».

План-меню обеда на 18 апреля 2015 № по Сборнику рецептур Наименование блюд и закусок Количество блюд Выпуск блюд партиями Ответственный за приготовление блюд повар к 11ч к 13 ч к 15 ч 1.

Холодные блюда и закуски 121 Окунь заливной 50 10 30 10 141/819/907 Ростбиф холодный с овощным гарниром, соус хрен 60 10 40 10 52 Салат витаминный 150 40 65 45 96 Икра баклажанная 110 30 50 30 42 Сыр голландский 30 10 10 10 41 Масло сливочное 50 10 30 10 Всего 500 III. Первые блюда 198 Суп картофельный рыбный 200 75 100 25 168 Борщ московский 400 100 250 50 248 Суп молочный с овощами 150 25 100 25 Всего: 750 IV.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+