Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Как готовить шоколад ручной работы

Как готовить шоколад ручной работы

Как готовить шоколад ручной работы

Команда

Сейчас Андрей развивает компанию с двумя партнерами — Романом Степановым и Александром Хитровым.Роман был в проекте с самого начала. Работать с шоколадом он учился у Андрея — друзья вместе лили и сами паковали продукцию. Со временем Роман стал больше интересоваться рецептурами.

С его подачи на мануфактуре стали выпускать пирожные и конфеты: нарезанные из шоколадной массы, отлитые в формах, трюфели, мармелад, цукаты.Около года Роман работал над конфетами сам: изучал французские рецепты и адаптировал их для российского вкуса. Чтобы развивать это направление дальше, в штат взяли профессионального кондитера — Марину Вурцингер.

Кондитер работает с помощником, а в высокий сезон — с тремя.Сейчас Роман контролирует, как на производстве соблюдают рецептуры, и разрабатывает новые виды шоколада.В 2015 году из проекта ушел один из партнеров, и вместо него к команде присоединился Александр.

До этого он работал в инвестиционном фонде и сумел навести порядок в финансах мануфактуры.Он задал компании вектор развития: определил, как развивать производство дальше, как оптимизировать процессы, чтобы увеличить выпуск без потери качества. Именно Александр предложил автоматизировать литье и вложил деньги в строительство линии.Предприниматели смогли заранее видеть кассовые разрывы, а вместо хаотичного развития последовательно строить многомиллионную компанию.

Ответы на частые вопросы

Когда лучше открывать магазин шоколада ручной работы?

Опыт показывает, что продажа шоколада имеет выраженную сезонность. Чтобы обеспечить магазину хороший старт, рекомендуется открывать его в преддверии праздников. Этими праздниками могут быть Новый Год, 8 марта, Пасха и т.д.

Открытие можно сопроводить акционными предложениями на подарочные наборы, чтобы повысить доходность.

Период активных продаж приходится с ноября по март. На какую целевую аудиторию рассчитывать при запуске бизнеса?

Бизнес на шоколаде ручной работы считается универсальным и затрагивает широкую целевую аудиторию. Потенциальными покупателями оказываются люди до 20 до 60 лет.

Большой доход принесет работа с корпоративными клиентами, которые делают большие заказы к знаменательным датам. Какие инструменты продвижения бизнеса наиболее эффективны? Продажа шоколада ручной работы ориентирована на молодую аудиторию. Поэтому основной инструмент продвижения связан с интернетом. Доступной площадкой для продвижения магазина является Яндекс.Директ.

Доступной площадкой для продвижения магазина является Яндекс.Директ. Для создания запоминающегося «образа» бутика желательно создать профиль в Instagram с презентацией кондитерских изделий.

Одним из главных методов продвижения небольших шоколадных ателье было и остается сарафанное радио. Довольные клиенты приводят новых клиентов. Существуют ли дополнительные методы заработка при открытии магазина?

Некоторые шоколадные ателье практикуют проведение мастер-классов в своих магазинах. Такие мастер-классы направлены прежде всего на новичков, которые заинтересовались кондитерской сферой.

Мастера обучают посетителей готовке шоколадных конфет или простых фигурок. Бутики также подходят для устраивания детских дней рожденья. На них дети пробуют самостоятельно готовить шоколадные конфеты. Свои эксперименты дети забирают домой и угощают родителей или друзей.

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1

или пусть для всех нас Новый 2017 год будет шоко-ЛАДным во всех отношениях!

Не секрет, что каждый праздник имеет свой собственный запах. А Новый год — особенно! Он долго раскрывается и разворачивает свои ноты. Мандариново-хвойный аромат медленно смешивается с прохладой только что выпавшего снега. По квартире проносится мелодия сваренного в мундире картофеля, которая постепенно перетекает в дуэт вездесущих оливье и селедки под шубой.
По квартире проносится мелодия сваренного в мундире картофеля, которая постепенно перетекает в дуэт вездесущих оливье и селедки под шубой. Им вторят многоголосье разных вкусностей и деликатесов.

И вот, куранты бьют свои заветные 12 ударов и за ними следуют миллионы хлопков открывающегося шампанского, дружное «ура!», которое заглушают оглушительные взрывы петард и ракет. В перерывах шипят искрами бенгальские огни.

Чувство сытости и тепло квартир разбавляет дымный сквознячок, заползающий с улицы. Аромат праздника всего за несколько дней раскрыл свои начальные ноты цитрусов и недавно поставленной ёлки, потом средние (сердце) — вкусная еда и, щекочущее нёбо, игристое вино. И на последок шлейф — прохладно-снежный ветерок с примесью горелого и усталости.

А не сменить ли эту привычную тональность новогоднего парфюма, вмешав в него много, ооочень много шоколадно-фруктового запаха домашних, приготовленных вручную КОНФЕТ?

Такое лакомство можно делать вместе детьми — всей семьей. Для этого нужно лишь превратить один из дней долгих зимних праздников в шоколадную игру.

Чтобы заряд шокоЛАДности рассыпался салютном на весь следующий год.

Мелодия шоколадного варева густыми и бархатными волнами плавно струтся в пред- и после- новогодней суете, успокаивая все вокруг себя. Её слышно далеко за пределами стен квартиры.

И приходит чувство наслаждения и абсолютной уверенности, что ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!

Запастись ингредиентами для изготовления шоколадных конфет нужно заранее.

Нам потребуется приблизительно следующее: Посуда, в которой будет вариться шоколад.

У меня — это турка для варки кофе. Сам шоколад. У меня это какао тертое натуральное (не шоколад из магазина!), масло какао нерафинированное, сухофрукты, орехи, пряности, кокосовая стружка, мак пищевой, яблоко и апельсин, желатин пищевой, сахарная пудра, масло кокосовое органик нераф. и кое-что еще — будет ясно по ходу рассказа.

Возможно, понадобятся перчатки кондитерские.

Орехи и сухофрукты помыть и высушить.

Ремарка. Наверное, нужно оговориться, если читатель еще не понял, что я не использюю шоколад, который продают в обычных магазинах. Лично я шоколадом этот продукт не считаю (за редчайшим исключением). Много лет я думала, что у моего ребенка аллергия на шоколад, пока не сделала его сама из настоящего шоколада — тёртых какао-бобов.

Оказывается, совершенно нормальный продукт — не смотря на расхожее мнение об аллергичности — очень хорошо переносится. Выяснилось, что аллергию вызывает не на шоколад, а химия и разные добавки, которыми пром.кондитеры щедро сдабривают свои конфеты.

В моей семье стало уже традицией — делать шоколадные конфеты на каждый праздник, в том числе и на Новый год.

Рецепты у меня самые простые.

Предлагаю их Вашему вниманию. Возможно, шоколадоварение привлечет вас своей доступностью и простотой. Детям — радость и вкуснота, родителям — экономия денежных знаков. А еще — большая польза для здоровья. Вместо разных Е и пальмового масла с ооочень небольшим % шоколада неизвестно какого качества, на выходе мы имеем очень качественный продукт.
Вместо разных Е и пальмового масла с ооочень небольшим % шоколада неизвестно какого качества, на выходе мы имеем очень качественный продукт.

Также, хочу предупредить тех, кто будет варить натуральный шоколад впервые. По вкусу он очень отличается от шоколада в плитке из магазина.

И еще сильнее отличается от шоколада из конфет. Так отличается, что попробовав его впервые, может показаться странным на вкус. Сложно описать в чем разница.

В чем отличие молока из под коровы и из пакета? Или мясо курицы домашней и несчастного гормонального создания местной птицефабрики. Кажется, обо всем предупредила Начнем варить?

Базовый рецепт 1 Горький шоколад. Берем небольшую емкость, которую можно поместить на водяную баню. Кладем в турку шоколад, какао масло и сахарную пудру в следующих пропорциях:

  1. 10% — сахарная пудра.
  2. 70% — шоколад;
  3. 20% — какао масло;

Сахар — везде по вкусу.

Я слишком сладкое не люблю. Можно легко увеличить % сахара до 15-20. Также, можно добавить небольшое количество топленого сливочного масла — вкус получается более мягкий. Сахар-песок использовать не рекомендую.

Он очень медленно растворяется в шоколаде. Терпения может не хватить и получится так, что крупинки сахара будут хрустеть на зубах )) На бане нагреваем массу до полного расплавления и полного соединения ингредиентов.

Выливаем в формочки: Можно оставить и так, а можно в каждый контейнер положить орешек. Кстати, я орехи не обжариваю, но можно и поджарить — ореховый вкус будет более выраженный.

Каждый орешек аккуратно погрузить внутрь шоколадной массы: Все

Очень просто! Первая партия конфет готова. Горький шоколад с лесным орешком.

Шоколад в морозилку для охлождения я не ставлю. Мне кажется это кощунством. Застывает он естественным образом.

Из этого состава можно сделать медальоны, выдавливая слегка застывшую шокладную массу через кондитерский шприц: Если убрать сахарную пудру и добавить больше какао масла и гхи, то может получиться горький шоколад с морской солью. Вкус очень не любителя. Зато такими конфетками можно удивить: В общем, даже с простым рецептом шоколада можно бесконечно эксперементировать, добавляя в него сиропы, карамель, пряности — перец черный, мускатный орех, корицу, молотый кофе и т.д. Базовый рецепт 2 Молочный шоколад.

Всё тоже самое, что и в предыдущем рецепте.

Пропорции следующие:

  1. 10% — сахарная пудра;
  2. 45% — шоколад;
  3. 20% — какао масло;
  4. 25% — сгущенное молоко.

я описываю некоторые рецепты конфет и рассказываю особенности процесса их обмакивания в шоколадную массу. Не переключайтесь Всем желаю сладкого и вкусного окончания 2016 года! Был он классным, а следующий год будет еще лучше!

Виктория Солнцева, © Текст полностью авторский, фото мои. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин! , .

Как приготовить домашний шоколад

Для более быстрого растапливания ингредиентов на водяной бане лучше заранее измельчить какао-масло и какао-тертое, тогда весь процесс приготовления шоколада у Вас займет всего несколько минут.

Какао-тертое легко режется ножом, а какао-масло просто ломается руками. Поставьте водяную баню и растопите на ней какао-масло и какао-тертое.

Вот так выглядят эти какао продукты вначале. Так топится какао-масло. Такой получается жидкий настоящий шоколад на водяной бане всего за несколько минут! Далее добавьте в шоколад сахарную пудру. Я использую настоящий тростниковый не рафинированный , который измельчаю в сахарную пудру в кофемолке. Затем добавьте сухое молоко. Как только оно полностью растворится снимите шоколадную массу с огня и разлейте по формочкам.

Затем добавьте сухое молоко. Как только оно полностью растворится снимите шоколадную массу с огня и разлейте по формочкам.

Очень удобно использовать небольшие силиконовые формы, шоколад в них быстро застывает и затем его легко можно извлечь из форм.

После того, как вы разлили шоколад по формам, добавьте в него наполнитель. Мне нравится шоколад с ягодами Годжи.

Эти ягоды очень полезные и отлично сочетаются со вкусом шоколада. Затем отправьте Ваш шоколад в холодильник для застывания. Если торопитесь, можете поставить его в морозилку и тогда уже через полчаса Вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом настоящего шоколада собственного изготовления.

Вот такие шоколадные медведи у нас получились! Как Вы видите рецепт домашнего шоколада очень прост и приготовить настоящий шоколад дома сможет даже ребенок.

Как приготовить домашний шоколад:

  • 3. Отмеряем на весах какао тёртое, закладываем в ёмкость с маслом. Кидаем кусочек стручка ванили (удалив предварительно семена, потом этот стручок достанем). Сыпем по щепотке порошка корицы и мускатного ореха.
  • 2. Отмеряем на весах какао масло, закладываем в малую ёмкость. Масло какао тут же начинает плавиться.
  • 4. Когда масло какао и тёртые бобы расплавятся (а это произойдёт очень быстро), добавляем подсластитель. Мешаем венчиком.
  • 1. Соображаем водяную баню, т.е. в кастрюлю с кипящей водой вставляем другую кастрюлю меньшего объёма. Степень кипения воды минимальная.
  • 7. Даём шоколаду застыть сначала 2-3 часа при комнатной температуре, затем на 1 час убираем в холодильник. Если вы будете использовать большие формы «под нарезку», то, вероятно, понадобится чуть больше времени на застывание шоколада.
  • 5. После 3-4 минут помешивания общей массы верхнюю кастрюлю можно снимать с бани. Обязательно следует вытереть её дно полотенцем, чтобы при заливке шоколада в формы туда не попала вода.
  • 8. Когда наш шоколад застыл, смело вынимаем его из форм. Необычайно вкусное, полезное, а главное – на 100% натуральное лакомство готово!!!
  • 6. Выливаем шоколадную массу в формы. Это может быть одна большая форма «под нарезку» или специальные комплекты силиконовых форм для штучных конфет. У меня формы конфетные. После наполнения формочек закладываем в них начинку: орешки, изюм, цукаты и т.д. Притапливаем ложкой вглубь шоколада.

Приятного аппетита! И напоследок о самом главном – пищевой ценности и огромной пользе натуральных какао бобов и какао масла.

Масло какао производят из какао-бобов, поэтому говорить об этих продуктах я буду, как об одном целом. — вещества, содержащиеся в тёртых какао бобах, стимулируют выработку головным мозгом особого вещества — эндорфина, получившего название «гормона радости». Именно поэтому шоколад так популярен во всём мире!

— в тёртых какао бобах содержится около 300 биологически активных веществ, и этот уникальный состав улучшает работу сердца. Теобромин какао бобов устраняет спазмы сосудов и тем самым уменьшает риск развития гипертонического криза – серьёзной медицинской проблемы нашего времени. Биоактивные соединения какао бобов уменьшают склеивание тромбоцитов, предупреждая образование тромбов в кровеносных сосудах.

Регулярное употребление натурального какао на 50% снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кофеин, которого в какао бобах содержится очень немного (0,2%), оказывает мягкое тонизирующее действие, улучшая работу сердечнососудистой и нервной систем. — благодаря наличию полифенолов, какао понижает кровяное давление.

— тёртые какао бобы очень богаты природными антиоксидантами — процианидинами, которые обладают мощным антистрессовым действием. По содержанию антиоксидантов тёртые какао бобы в несколько раз превосходят все существующие виды чая, апельсины и яблоки!

— какао полезен при простуде, поскольку хорошо подавляет кашлевый рефлекс. — в какао бобах содержатся ценные витамины и микоэлементы: бета-каротин, РР, Е, В, фосфор, натрий, кальций, калий, медь, магний, хлор, сера, железо, марганец, молибден и фтор – все эти вещества крайне необходимы для полноценной работы как взрослого, так и детского организма. По содержанию цинка какао бобы – рекордсмены.

Выпив всего две чашки какао в неделю или съев пару плиток натурального шоколада, вы на этот период полностью обеспечите им свой организм.

— употребление какао повышает физическую работоспособность и отлично стимулирует умственную деятельность.

Будьте здоровы! автор статьи Веселова М. В. Похожие статьи: Вас, возможно, заинтересуют товары нашего магазина: 300 руб 220 руб 320 руб 350 руб 280 руб 50 руб Информировать меня о скидках Подписаться МАРИСЛАВНА.РУ 2008-2019 Все права защищены. Копирование запрещено

Категория:Дорогие мои ПОВАРЯТА!

Поздравляю ВАС всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!

От всей души желаю Вам и Вашим близким здоровья, счастья, любви и мирного неба над головой! А в качестве подарка примите от меня рецепт этих очень вкусных и не сложных в приготовлении конфет! Мадлен из шоколада с наполнителем: белые с апельсиново- лимонным курдом, а черные с ганашем, черносливом и миндалем.

Чем не подарок к Новому году любимой подруге или любимому мужчине?! Думаю, что они будут очарованы, ведь вы приготовили их своими руками!Ингредиенты Ингредиенты: 23 декабря 2015 года

  1. 757
  2. 235
  3. 36931

Шоколад белый Крем Шоколад темный Чернослив Ром Миндаль Сливки

Планируемый доход

Определить доход, получаемый от продажи шоколадных конфет затруднительно, поскольку кондитеры придерживаются разной ценовой политики.

Если рассчитывать доход на основании приблизительных значений, то получатся следующие результаты:

  • итоговый доход составляет 600 000 рублей в месяц;
  • затраты на ее изготовление составляют 60-70 рублей в зависимости от начинки;
  • стоимость коробки шоколадных конфет ручной работы составляет 400 рублей;
  • за месяц кондитер реализует 1500 коробок шоколадных конфет;
  • при вычете всех расходов чистая прибыль приблизится к 320 000 рублей.

Если кондитеру удастся поддерживать объемы продаж на указанном уровне, то для выхода в ноль ему понадобится два года. При увеличении продаж период может сократится до одного года.

Рентабельность бизнеса по производству шоколадных конфет достигает 200% – при использовании натуральных компонентов. Применение более экономичных синтетических аналогов позволяет увеличить этот процент.

Справка. Повысить доходы от содержания собственного шоколадного ателье можно с помощью проведения детских и взрослых мастер-классов.

В программу таких занятий входят теория создания шоколада и последующая практика.

Рецепт «Шоколадные конфеты ручной работы»:

Натереть на крупной терке какао-масло. Растопить его на паровой бане, поставив емкость в кастрюлю с начинающей закипать водой таким образом, чтобы донышко емкости с какао-маслом не касалось воды.

Огонь убавить до минимального. Температура какао-масла не должна превышать 40 градусов.

Когда масло растопится, добавить мякоть половины стручка ванили и перемешать.

Добавить какао тертое. Слегка помешивать массу до полного растворения какао, а затем влить сироп агавы (или топинамбура). Если будете использовать мед, он обязательно должен быть высокого качества.

Нельзя использовать засахаренный мёд, так как при соединении с какао-массой может пойти зернистость. Хорошо перемешать получившуюся массу и наполнить ей кулинарный мешок для того, чтобы было удобнее заполнять формочки. Распределить массу по формочкам, которые необходимо поставить на жесткую подставку.

Можно добавить любые наполнители: лепестки миндаля, орехи, вяленые ягоды, цукаты, положив их сверху и чайной ложкой слегка «притопив» в шоколад. Остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник.

Вот и все. Конфетки готовы. Можно заваривать чай или кофе и лакомиться.

Угощайтесь, на здоровье!

Вот эти конфетки у меня были с вяленой вишней и лепестками миндаля.

А это вариант для детишек.

Для вкусных сладостей всегда найдется место, Теперь и повод есть, чтоб их Вам подарить, На стол поставить, сразу съесть — здесь все уместно, Пусть также сладко будет Вам и жить! С наступающими вас всех Новогодними и Рождественскими праздниками!

Назначение: : : Теги: Вкусы: Нравятся наши рецепты?

на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/100230/]Шоколадные конфеты ручной работы[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/100230/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/21/21/976427_83432-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Конфеты Конечно, купить в магазине готовые шоколадные конфеты намного проще, но вкусный домашний шоколад, приготовленный с любовью, никому не позволит остаться равнодушным.

Конфеты ручной работы – это очень, очень вкусно, душевно и совсем несложно. А еще это увлекательный досуг для взрослых и детей и оригинальный подарок, который я хочу преподнести всем вам с поздравлениями с наступающими, любимыми всеми праздниками и пожеланиями всего самого — самого светлого и исполнения всех ваших мечтаний! Ингредиенты: Какао-масло, Какао тертое, Сироп кленовый, Ваниль.

Тэги: чаю. HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Описание: Конечно, купить в магазине готовые шоколадные конфеты намного проще, но вкусный домашний шоколад, приготовленный с любовью, никому не позволит остаться равнодушным. Конфеты ручной работы – это очень, очень вкусно, душевно и совсем несложно.

А еще это увлекательный досуг для взрослых и детей и оригинальный подарок, который я хочу преподнести всем вам с поздравлениями с наступающими, любимыми всеми праздниками и пожеланиями всего самого — самого светлого и исполнения всех ваших мечтаний! Рецепты: -> Ингредиенты: , , , . Тэги: . Описание: Конечно, купить в магазине готовые шоколадные конфеты намного проще, но вкусный домашний шоколад, приготовленный с любовью, никому не позволит остаться равнодушным.

Конфеты ручной работы – это очень, очень вкусно, душевно и совсем несложно. А еще это увлекательный досуг для взрослых и детей и оригинальный подарок, который я хочу преподнести всем вам с поздравлениями с наступающими, любимыми всеми праздниками и пожеланиями всего самого — самого светлого и исполнения всех ваших мечтаний!

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+