Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Рабочая тетрадь для учета товара в киоске

Рабочая тетрадь для учета товара в киоске

Рабочая тетрадь для учета товара в киоске

Гость salgan

  1. Гости

РОЗНИЧНAЯ ТОРГОВЛЯ V. 7.5 ЭТА ПРОГРАММА НЕ ВЕДЕТ ПРОДАЖИ! Концепция программы такова, чтобы учитывать приход товара и учет состояние склада в определенные периоды, а программа сама подсчитает количество проданного товара и остаток в кассе. Это сделано для тех торговых точек, где товара много, обьем продаж большой, а кассу не поставить или касса будет затруднять скорость продажи товара (если не весь товар идет через кассу).

ПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММЫ: Заступил продавец Иванова, приняла товар в размере 3 яблок. Во время продажи поступило еще 5 яблок. Пришло время смены продавцов.

Мы открываем программу и вносим сколько яблок у нас есть на момент пересмены продавцов (Например 4 яблока). Программа считает следующую формулу X = (Y + Z) — A X — Обьем продаж Y — Количество на начало периода. Z — Количество которое поступило A — Остаток на момент пересмены.

ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОНЯЛ. Было три яблока, Пришло пять яблок, Стало четыре яблока. (3 + 5) — 4 = Сколько яблок было продано.

Зная обьем продаж, программа высчитает выручку и сообщит общий доход за период. Программа более сложная, чем описана в данном примере.

Этот пример приведен для общего понимания работы программы. Программа учитывает (возможности программы): * Поступление товара от поставщика (по накладным). * Списание товара (возврат товара поставщику, например порча).

* Перемещение товара между торговыми точками. * Оплату за товар поставщику с возможностью задолженности.

* Изьятие денег с торговой точки хозяином или вкладывание денег в торговую точку (например для размена) * Учет состояние склада (торгового места). Переучет т.е. внесение остатков во время учета товара на торговой точке.

* Переоценка любого товара во время отчетного периода. т.е. если период еще не закрыт, а необходимо изменить цену на какую то позицию товара.

* Отчеты, показывающие прибыль торгового места и отдельных позиций товара. * Функция печати ценников. * Возможность создания своих бланков или документов.

* Сохранение и восстановление базы данных.

Наиболее распространенные способы организации учета товара в магазине

Важно понимать какое количество товара и по какой цене находится на нашем складе. Оформление всех товарных операций происходит при помощи первичных документов, таких как приходная и расходная накладные, кассовый чек. Наиболее распространенными способами организации учета товара в магазине являются суммовой и аналитический (потоварный).

ABC анализ Суммовой кажется более легким и вроде как не требует автоматизации магазина: произошла закупка товара, назначена цена, приход считаем по той цене, по которой состоялась продажа, записываем в плюс.

Выручку магазина записываем в минус.

То есть формула получается «Приход – Выручка = Расчетный остаток». Далее делаем инвентаризацию:

«Расчетный остаток – Фактический остаток = Недостача»

.

Простая арифметика, но за суммами не видно ассортимента, непонятна точная прибыль, невозможно отследить цену, невозможно оценить подставной товар (не хочется думать о плохом, но все же:).

Продажи по периодам Аналитический способ учета также достаточно легкий. Данные по закупкам, продажам, остаткам ведутся по всему ассортименту, по каждому месяцу, по весу, объему, производителю, упаковке.

При приемке товара количество должно сойтись с количеством, указанный в накладной поставщика.

Рекомендована ежемесячная инвентаризация. Обязательно учитывать сроки годности – обычно поставщик обменивает непроданный товар, срок годности которого истекает, на свежий.

Для автоматизированного магазина сканер + штрихкоды – и учетная система самостоятельно считает проданные товары, товарные остатки.

Этапы учета товаров в магазине продуктов

  1. выбытие товара.
  2. поступление товара;
  3. остатки;

Остатки — понятие условное, поскольку они постоянно меняются, если магазин работает.

Но правильно поставленный учет позволяет зафиксировать их как минимум на начало и конец рабочей смены. Поступление товара происходит от поставщика или с внутреннего склада, который бывает один на несколько магазинов одного владельца. При этом, речь не идет о крупной торговой сети.

Как вести учет товара в маленьком магазине?

Для того, чтобы учет товара стал не просто фиксацией выручки, а полноценным инструментом для анализа и планирования, необходимо разработать систему, где отмечались бы все поступления, доходы, расходы и т.п.

Особенно это важно, если у вас есть наемный персонал – отслеживать его действия можно легко с помощью тщательно продуманной системы учета товара.Для начала необходимо завести как минимум две тетради для учета, одну для вас, другую для продавца.

Если продавцов больше – тетрадей будет больше, каждый должен иметь свою собственную.Движение товара и денежных средств в рамках вашего магазина документируется в каждой из тетрадей по следующей схеме:

  1. постановка товара на общий учет;
  2. фиксация приема товара;
  3. ежедневная сдача кассы; еженедельный учет, в ходе которого могут быть выявлены любые расхождения.
  4. изменение баланса товара (остатка);

Рассмотрим на примере обычного продуктового магазина. Товары поступают по двум каналам: их привозят поставщики или закупки осуществляются самостоятельно предпринимателями на специализированных рынках.

В любом случае, фактуры после фиксации владельцем магазина передаются продавцу, который принимает товар. Убедившись в полном соответствии, продавец ставит полученный товар на учет, приплюсовывая стоимость полученного товара к остальному. Важный момент – ставить на учет товары следует по тем ценам, по которым вы планируете продавать.Ежедневно продавец сдает кассу, в документе он указывает выручку, возможные текущие расходы (если ему самостоятельно пришлось расплачиваться с поставщиком из дневной выручки), и итоговый остаток.

Важный момент – ставить на учет товары следует по тем ценам, по которым вы планируете продавать.Ежедневно продавец сдает кассу, в документе он указывает выручку, возможные текущие расходы (если ему самостоятельно пришлось расплачиваться с поставщиком из дневной выручки), и итоговый остаток. Остаток сегодняшнего дня всегда равняется остатку вчерашнего плюс новый товар минус выручка и дополнительные расходы, списания.Периодически необходимо пересчитывать весь товар, имеющийся в магазине.

Так вы выведете реальную сумму стоимости товара, которым владеете, и сможете сравнить с суммой, которую в качестве остатка указывает продавец. Эта цифра должна полностью совпадать, в противном случае, скорее всего, имеет место ошибка или недобросовестное выполнение обязанностей со стороны продавца. Этот способ отлично будет работать и в любой другой сфере.

Поделиться «» Юрист, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению Бесплатная юридическая консультация по всей России по телефону: 8 (800) 555-67-55Доб.

416 Оксана Измайлова недавно публиковал ()

  1. — 27.06.2020
  2. — 02.07.2020
  3. — 28.06.2020

Post Views: 79 2016-05-18

Продал — записал

Совсем не обязательно для такого способа городить современный огород с техническими ухищрениями. Достаточно правильно организовать запись продаж.

Кроме того, нужно учитывать, что данный способ без всяких там автоматизаций работает в следующих случаях:Маленькая проходимость магазинчика (до 5 покупателей в час)Маленький ассортимент (не более 10 позиций) Если больше, и очень хочется записывать продажи сразу, то нужно прибегать к каким то средствам автоматизации. В некоторых случаях не особо сложных, а в некоторых придётся достаточно серьёзно вложиться — все зависит от проходимости и ассортимента.

На практике получится так, что тем, кому реально нужно заморочится на эту тему, у тех и возможность есть.

Главное без фанатизма.У этого способа есть неоспоримые плюсы, но о них чуть позже, вначале расскажу о втором варианте.

Для чего магазину нужен организованный учет

Рассмотрим важность учета на примере ИП. Предприниматель применяет единый налог на вмененный доход, и ему необязательно определять свои обороты и доходы для отчетности и уплаты налога.

У него есть физический показатель — площадь торгового зала, на основании которого он вычисляет сумму ЕНВД и платит ее в бюджет. Поэтому перед налоговой инспекцией он будет чист даже в том случае, если не будет знать, сколько товара находится в его магазине. Каждый человек сможет использовать УСУ для выполнения своих обязанностей благодаря лаконичному и понятному интерфейсу, специально созданному с ориентиром на обычных людей.

Удобная схема обслуживания нашего софта делает ее использование еще более удобным.

Профессиональная команда программистов окажет вам любую практическую и консультационную помощь. На сайте нашей компании есть демонстрационная версия УСУ, обратившись к которой, вы можете понять какие из функций нашего софта могут помочь вам при ведении учета торгового предприятия.

Ведение бухгалтерского учета организаций.

Huckster 2.31 — Магазин, Торговая точка, Киоск (сборка 07.09.2016)

Область применения предприятия малого и среднего бизнеса. Организация учета товара на торговых точках, в магазинах и в торговых сетях.

Возможности программы: Учет прихода и расхода товара. Токсировка накладных. Возвратные накладные, приходные накладные, расходные накладные для передачи товара другому покупателю или на другую торговую точку. Акты списания/уценки/дооценки товаров. Учета оплаты за товар по накладной. Учета приема выручки. Учет расхода денежных средств.

Учета приема выручки. Учет расхода денежных средств. Формирование заказа на товар с учетом реализованного количества товара за указанный период. Переучет товара на торговой точке и поиск залежавшегося товара.

Формирование документов бухгалтерской отчетности по торговым точкам. Отчет по кассе (полный отчет по приходу и расходу денежных средств). Сводная ведомость учета товара по торговой точке (приход, выручка, списание/уценка/дооценка по дням).

Реестр документов (перечень документов прошедших через торговую точку).

Анализ реализации по группам товара (оборот, наценка).

Анализ хозяйственной деятельности.

Программа поставляется с подробным описанием.

Программу Huckster можно использовать совместно с бесплатными программами: Storage – Склад, производство, торговля. Payoff – Бухгалтерия предприятия.

Prices — заказ товара для торговли по прайс-листам поставщиков. Обмен данными между программами осуществляется через импорт/экспорт документов в формате Microsoft Excel.

Информация о программе: Скриншот программы Huckster

Статус: FREEWARE, бесплатная регистрация Размер: 2,14 Мб ОС: win9x/win2k/winXP/winVista/ Win7 Язык: русский Программа поставляется с подробным описанием.

Скачать (Zip архив) бухгалтерский учет бесплатно:

Внимание! После установки программы на свой компьютер пройдите процедуру бесплатной регистрации программы. Незарегистрированная версия программы Huckster не позволит вам ввести больше 100 документов.

Сайт программы: Что еще почитать по теме:

  1. Похожие программы на нашем сайте: — Однопользовательская бесплатная версия Инфокрафт для ТСЖ, ЖСК, садовых и дачных кооперативов — Склад, Производство, Торговля, Услуги — Платежка, Банк, Касса — Заказ по прайс-листам поставщиков — учет и расчеты в управляющей компании ТСЖ. — Рабочее место кассира версия 2.0.

Подбор персонала

Набор персонала – это такая важная часть работы магазина, как и все остальное. От честности каждого человека зависит репутация предприятия. Сегодня довольно часто стали заниматься мошенничеством, используя штрих-коды.

Продавцы переклеивают код с дорогого товара на дешевый.

Покупатель переплачивает, а остаток получают грабители.

Конечно, магазин получает свои деньги в полном объеме, но подобные вещи портят учет магазина. А если кто-то поймет подобные махинации и пустить информацию широкой огласке, то будет сложно потом справиться с мнением общества.Чтобы обезопасить себя от таких проблем, нужно воспользоваться видеокамерами. А для инвентаризации приглашать других специалистов.

Товарному магазину всегда нужны только честные сотрудники.

Наиболее распространенные вопросы о том, как вести учет в магазине продуктов

Наши продавцы работают посменно, как их контролировать и вести учет?Отвечаем: Когда смена заканчивается, происходит пересдача, которая фиксируется.

Ну и конечно желательно, чтобы продавцы были материально-ответственными лицами согласно договору.Нужна ли нам учетная система и автоматизация в целом, если у нас небольшой магазин, объем продаж невелик?Отвечаем: Отраслевая учетная система в любом случае облегчит и упорядочит учет в вашем розничном магазине. Даже при использовании в одном магазине, при небольших объемах, система эффективна и окупается.Когда начинать вести учет при движении товаров?Отвечаем: Сразу, как только товар поступает.

Приход, продажа, списание, остатки.Любой собственник магазина планирует один магазин развить в сеть магазинов, поэтому мысли о том, как вести учет в продуктовом магазине важно направить изначально в правильное русло, ведь 100 товаров сегодня – это 2000 товаров завтра.

А важно также анализировать работу поставщиков, торгового персонала, контролировать движение денежных средств и так далее.

Чековая отчетность Простой и доступный сервис учета товаров (как например ), подключение к которому возможно из любой точки мира, помогает контролировать торговые операции, оперативно в режиме реального времени получать необходимую аналитику.Если у Вас остались вопросы или Вы хотите автоматизировать магазин, звоните по телефону (044) 207-39-55 или пишите на e-mail . Также приглашаем на наш бесплатный онлайн вебинар 17 августа «Как быстро и эффективно наладить учет в магазине», следите за анонсами мероприятий на сайте ABM Cloud . Фрагмент вебинара по организации учета и управления магазинами Как вести учет товара в маленьком магазинеСистема управления разработана специально для автоматизации магазинов розничной торговли, сетевых магазинов и аптек.

Программа ABM Retail простая, удобная, интуитивно понятная и недорогая.

Позволяет полностью автоматизировать учет в рознице и мелкооптовой торговле.ABM Retail облачная система, работает по схеме SaaS (system as a service), не требует дополнительных расходов на сервера и поддержку.

  1. 2018-03-29
  2. 2020-03-11
  3. 2020-02-09

Для максимизации прибыли клиентов компания ABM Cloud разрабатывает и внедряет облачные программные решения для автоматизации управления всех процессов цепи поставок: запасы, транспорт, ритейл.

  1. 2017-12-23
  2. 2018-03-29
  3. 2020-02-09
  4. 2020-03-11

ABM Retail — автоматизация магазинов розничной торговли © 2020

Продавал неделю, посчитал остатки.

Этот способ достаточно прост. Нужно проводить инвентаризацию по окончанию каждой смены.

Когда один продавец меняется с другим.

Если этого нет, то просто раз в неделю проводить инвентаризацию. Так как мы знаем сколько товара было на начало смены, мы сможем определить сколько за смену продали.

Главное не забыть сопоставить с полученной выручкой, не забыть учесть тот товар, который вам привёз поставщик, ну или вы сами завезли в магазинчик.Вот теперь можно поговорить о плюсах и минусах двух этих подходов.Продал-записал — звучит просто, но этот способ очень требователен к правилам ведения записей.

Нужно хорошо продумать, как Ваш продавец будет записывать каждую продажу. Естественно, можно пойти простым путём — завести тетрадочку и пусть записывает. Но, это удобно и допустимо только тогда, когда проходимость небольшая.

Если поток покупателей достаточно большой, то избежать путаницы с тетрадочкой будет сложнее. Имеет смысл задуматься и о том, что разные категории товара лучше записывать по-разному. Недавно подсмотрел в кафе очень интересную идею записи продаж кофе (небольшое кафе в здании, где я тружусь).

На кофе машине нарисованы столбцы и продавец просто ставит палочки. Удобно и быстро.В последующей статье расскажу как правильно создать бланк для такого рода записей.

Если нужно срочно, спрашивайте в комментариях, постараюсь подсказать.Вот список основных «пряников» записи каждой продажиКогда Вы записываете каждую продажу очень удобно анализировать продажи — можно отследить особенности трафика покупателей и делать выводы из этой информации.Нет необходимости делать длинные смены, продавцы могут меняться 2 через 2 дня или в любом другом графике.

Как таковой пересменки не происходит.Очень удобно контролировать запасы товара и регулировать закупки.Легче контролировать выручку и выводить на «чистую воду» вороватых продавцов.Инвентаризацию не нужно делать так часто.Если говорить о минусах.Нужно правильно организовать запись продаж.Инвентаризацию делать все равно нужно, хотя и реже.При большой проходимости и большом ассортименте нужно вложиться в автоматизации, а потом держать под рукой специалиста, который сможет обеспечивать работоспособность системы автоматизации.

Специалист должен быть способен отреагировать оперативно, иначе работа встанет.Теперь о минусах и плюсах второго способа (продавал неделю, посчитал остатки)Этот способ один из распространённых и часто продавцы, работая у вас, могут совмещать (честно говоря, не могу с уверенностью сказать, что это такой уж плюс — более независимый сотрудник) — для такой системы немного полегче найти персонал.Требования к ведению записей более демократичны, по сути продавец ведёт только учёт выручки и поставок товара.Вот и все плюсы ;)Дальше минусы.* Сложнее управлять ассортиментом и закупками, приходится больше доверять продавцам. * При такой системе учёта продавцы чаще кредитуются в кассе магазина.* Чаше возникает просрочка товара* Если вы захотите проанализировать всяческие маркетинговые особенности своего магазинчика, придётся придумывать дополнительные инструменты.* Инвентаризация — это серьёзный процесс, который потребует достаточно много времени.На самом деле, каждый из этих способов учёта хорош по-своему. Нужно просто выбрать подходящий именно для вашего магазина / кафе и т.д.

Главное, чтобы «шапка по Сеньке была». Нужно понимать, что у каждого способа есть свои тонкости и освоив их, вы получите вполне себе эффективную систему учёта товара и ощутимо уменьшите потери в своём бизнесе.Вот собственно и все моменты учёта продаж. Так сказать основы. Естественно хитростей и тонкостей хватает, я постараюсь о них рассказать в последующих публикациях.

Спасибо дочитали мою публикацию. Буду искреннее признателен за вопросы и отзывы

Типовые проводки в торговых организациях, примеры

Проводка бухгалтерская является журнальной записью либо отметками в базе данных ПК, сообщающими о том, что состояние подучётных благ изменилось. Проводки делают, когда поставленный товар стал собственностью вашего магазина, и в момент реализации товара (отгрузка, расчет), и при возврате «брака», и когда оценивают продукцию ниже прежней стоимости (делают уценку).

Типовые проводки в торговых организациях выглядят так: При поступлении товара (см. «Учет поступления») На продажу благ в розницу Дт 62.Р – Кт 90.01.1, где Дт — Дебет, Кт — Кредит Отражение реализации. Дт 90.03 – Кт 68.02 Отражение налога на добавленную стоимость при реализации.

Дт 91.02.1 – Кт 41.1 Отражение информации о себестоимости поставленных товаров. Дт 50 – Кт 62 Получение платы от потребителя в кассу. Дт 57 – Кт 62 Отображение расчета за покупку картой банка.

Дт 51 – Кт 57 Получена оплата через платежную карту. Дт 57 – Кт 62 Принятие выручки банковскими инкассаторами.

Дт 51 – Кт 57 Зачисление инкассированной выручки. Возврат некачественного товара Дт 41 – Кт 60 Отражение цены оприходованного.

Дт 19 – Кт 60 Учет входящего налога на добавленную стоимость по оприходованной продукции. Дт 68.2 – Кт 19 Принятие к вычету суммы входящего НДС.

Дт 41 – Кт 60 Корректировка стоимости благ, которые вернули продавцу. Дт 19 – Кт 60 Корректировка суммы НДС, которую поставщик предъявил касательно стоимости вороченных товаров. Дт 68.2 – Кт 19 Корректировка записи по вычету НДС в части стоимости вороченной продукции.

При уценке Дт 41.1 – Кт 60 Отражение цены оприходованного. Дт 19 – Кт 60 Учет входящего налога на добавленную стоимость по оприходованной продукции. Дт 68 – Кт 19 Принятие к вычету налога на добавочную стоимость по купленным благам.

Дт 41.1 – Кт 42 Отражение суммы торговой наценки. Дт 42 – Кт 41.1 Отражение уценки в сумме торговой наценки на купленный товар. Дт 50 – Кт 90-1 Признание выручки с продажи товара по заниженной стоимости.

Дт 90-2 – Кт 41.1 Списание продажной стоимости реализованных благ.

Дт 90-3 – Кт 68.02 Начисление НДС с выручки к уплате.

Дт 99 – Кт 90-9 Отражение убытка.

Пример проводок: продажа товарно-материальных ценностей в розницу. Компания «Фортуна» приобрела блага в количестве пятидесяти единиц общей стоимостью 76700 рублей, включая НДС 11700 рублей.

Эти ТМЦ будут сбывать по продажной цене в розничном магазине.

Руководствуясь учетной политикой, хозяева магазина для учета продажной цены будут использовать проводку по счету 43 «Торговая наценка».

Будет сформирована продажная цена 1820,00 за единицу товара и определена торговая наценка.

Дт Кт Сумма проводки в рублях Характеристика проводки Документ-основание 62.01 90.01.1 118000 Учтена стоимость оказанной транспортной услуги. Учтена стоимость оказанной транспортной услуги. 90.02.1 20.01 60950 Списана плановая себестоимость транспортной услуги.

90.03 68.02 18000 Начислен НДС на оказанную транспортную услугу. 20.01 70 43000 Сумма начисленной заработной платы.

Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (Т-12), Расчетная ведомость (Т-51).

70 68.01 5590 Сумма начисленного НДФЛ (43 000*13%). 20.01 69 12986 Сумма начисленных страховых взносов (43 000 * 30,2).

20.01 02.01 15450 Сумма начисленной амортизации за март месяц. Справка-расчет амортизации ОС.

20.01 10.05 2500 Списана стоимость запчастей на ремонт автомобиля. Требование-накладная на отпуск материалов по форме (М-11).

90.02.1 20.01 12 986 Корректировка стоимости списания оказанной услуги для закрытия фактических расходов.

Справка-расчет калькуляция себестоимости продукции; Справка-расчет себестоимости выпущенной продукции и оказанных услуг производственного характера.

«Счетоводство» в магазине – довольно хлопотное занятие. Однако без него невозможно развивать свое дело в правильном направлении, даже если вы грамотно закупаете товар и эффективно рекламируете его целевой аудитории.

Полезно ознакомиться: ; ; .

Как вести учет товара вручную без проблем

Этот вопрос волнует каждого владельца магазина. Основным правилом здесь всегда остается честность, качество и внимательность.

Давайте обратим внимание на моменты, которые помогут учиться на чужих ошибках:

  • Никаких отрицательных остатков. Они должны быть выключены, так как часто приводят к крайне негативным последствиям.
  • Номенклатура и штрих-коды должны быть всегда на своем месте. Только специалисты должны что-то изменять и корректировать. Нельзя удалять дублирующиеся папки по своему усмотрению.
  • Ревизии нужно проводить как можно чаще, привлекая со стороны специалистов этого направления.
  • Постоянное изучение учетной системы, поиск новой информации на эту тему, развитие собственных навыков и умений.
  • Хронология документов должны соблюдаться всеми сотрудниками, которые за нее отвечают.

Рабочая тетрадь для учета товара в киоске

Затем забрали выручку из магазина и записали в минус: «приход» – «выручка» = «остаток расчетный».

После сделали инвентаризацию и посчитали недостачу: «остаток расчетный» – «остаток фактический» = «недостача».

Но такой способ имеет один большой минус — вы не сможете узнать точную прибыль. При большом ассортименте товара нереально отслеживать правильность его цены.

Помимо этого, могут быть ошибки калькуляции, а еще трудно оценивать подставной товар (кто больше продает — Вы или Ваш работник). Этот способ не учитывает налог на прибыль. Вы ведете, что не допустимо законом.

Как вести учет без компьютера?

Виды учета Учет товаров ведут, в основном, суммовым или партионным способом. Суммовый — по сумме документов. Вроде бы просто. И можно обойтись тетрадкой и калькулятором, не прибегая к компьютеру.Например, вы закупили товар, произвели наценку, подсчитали приход товара по цене продажи и записали в плюс.

Затем забрали выручку из магазина и записали в минус: «приход» – «выручка» = «остаток расчетный». После сделали инвентаризацию и посчитали недостачу: «остаток расчетный» – «остаток фактический» = «недостача».

Но такой способ имеет один большой минус — вы не сможете узнать точную прибыль. При большом ассортименте товара нереально отслеживать правильность его цены.

Помимо этого, могут быть ошибки калькуляции, а еще трудно оценивать подставной товар (кто больше продает — Вы или Ваш работник). Этот способ не учитывает налог на прибыль. Вы ведете, что не допустимо законом.

Условия проведения инвентаризаций, когда используются Excel-таблицы

Процесс слишком слабо автоматизирован, из-за этого проведение инвентаризации будет примитивным, но одновременно простым.

Всё, что потребуется, это пересчитать изделия вручную, а после сравнить полученные данные с цифрами из документа.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+